欢迎您访问 南京医科大学新闻网

[新华日报] “医创享菁英荟·百家讲坛”开讲

发布者:宣传部发布时间:2018-01-08浏览次数:13

本报讯 5日下午,团省委联合南京医科大学第一附属医院和江苏省转化医学会等,在省人民医院新大楼举办“医创享菁英荟·百家讲坛”首期活动,来自不同领域的菁英专家学者分享他们的创新故事。

讲坛上,南京医科大学第一附属医院党委书记赵俊首先为创新点赞,表示创新对医学的进步和发展起到非常重要的推动作用。35岁的南京大学教授朱嘉,在讲坛上分享研究海水淡化的最新进展。朱嘉从加州大学伯克利分校回国后,带领团队开展太阳能海水淡化的创新研究,被国际权威的《科学》杂志称为“可以为世界解渴”的人。“宇宙中除了我们熟悉的普通物质,还有大量未知的暗物质和暗能量。”中国科学院紫金山天文台副台长常进,给大家介绍暗物质探测主要方法以及我国暗物质粒子探测卫星的工作原理、研发概况及卫星最新观测结果。

(蒋廷玉 杨 洋)